机器人焊接(镇江)培训基地在半岛官方网站(中国)官方网站材料学院揭牌成立

作者:王远杰 部门审稿人:陈书锦 摄影: 视频: 单位:材料科学与工程学院 发布时间:2023-04-17 投稿时间:2023-04-17 点击量:798

4月14日上午,机器人焊接(镇江)培训基地签约揭牌仪式在半岛官方网站(中国)官方网站材料学院512会议室举行。中国焊接协会副会长兼秘书长李连胜,中国焊接协会副会长、教育与培训工作委员会理事长、北京工业大学副校长陈树君,中国焊接协会副秘书长吴九澎,中国焊接协会教育与培训工作委员会副秘书长李波,半岛官方网站(中国)官方网站副校长王加友出席签约揭牌仪式。南通振康董事长汤子康,南京波长光电公司研发部副主任朱华,固高科技机器人事业部经理刘宗礼,思博睿增强培训中国区经理朱志峰,半岛官方网站(中国)官方网站张家港校区苏州理工学院副院长黎文航,新材料及先进焊接技术研究院院长芦笙,材料学院党委副书记杨海涛,副院长陈书锦、王宇鑫、胥国祥等一同见证基地签约揭牌仪式,仪式由材料学院党委书记李瑞峰主持。

王加友代表半岛官方网站(中国)官方网站致欢迎词。陈书锦代表学院对基地建设准备工作进行了汇报。中国焊接协会李连胜秘书长对学校已有条件建设情况进行了肯定,同时也提出了后续需要改进和提升的相关意见,并表示基地揭牌有助于促进焊接技术与工程专业产教融合,强化焊接专业学生的工程意识和实践动手能力,增强毕业生的就业竞争力,加快江苏地区乃至全国焊接机器人技能型人才培养。

中国焊接协会领导和相关企业代表等一同就如何深入了解认识工业机器人、如何培养机器人技术人员等进行了深入讨论。讨论过后实地考察了焊接机器人实训基地设施,并一同观摩了基于数字孪生的机器人虚拟焊接技术演示。专家们肯定了机器人虚拟焊接的应用前景,并对其技术改进提出了宝贵意见。

图片5.png

随着产业界对智能化、高品质焊接的需求不断增长,机器人焊接的应用日益广泛,因此也带来对能安全和熟练地使用机器人焊接操作人员的大量需求。材料学院将以此次揭牌仪式为新起点,全力以赴做好人才培养,开展机器人焊接操作人员的培训和资格认证工作,为社会输送更多高技能焊接人才。

 

分享到: