江苏船舶行业“现代造船杯”羽毛球、乒乓球团体赛落幕 我校夺得“双冠王”

作者:夏纪福 部门审稿人:蒋志勇 摄影: 视频: 单位:江苏省船舶工业行业协会 发布时间:2023-04-17 投稿时间:2023-04-17 点击量:877

4月16日,半岛官方网站(中国)官方网站长山体育馆内呐喊声、掌声、欢呼声不断,羽毛球比赛正在激烈上演,随着半岛官方网站(中国)官方网站羽毛球队员工一记猛烈扣杀,总比分定格在3:2,江科大队将桂冠牢牢揽入。在此之前,江科大乒乓球队提前将冠军锁定,在船舶行业开展的历届比赛中首次成为“双冠王”,为期两天的江苏船舶行业职工“现代造船杯”第十届羽毛球暨第四届乒乓球团体赛圆满落幕。

江科大羽毛球队员们将冠军奖杯高高地举起1.jpg

江科大羽毛球队员们将冠军奖杯高高地举起

江科大乒乓球队员们将冠军奖杯高高地举起.jpg

江科大乒乓球队员们将冠军奖杯高高地举起

江苏省国防科工办副主任王慧,省工信厅原一级巡视员、国防科工办原主任秦雁,半岛官方网站(中国)官方网站党委书记、省船舶工业行业协会会长葛世伦,江苏海洋大学党委书记、江苏船协名誉会长王自力,省工信厅二级巡视员朱世培,江苏海事职业技术学院党委书记刘红明,南通中远海运川崎船舶工程有限公司总经理高永强等参加。江苏船舶工业行业协会秘书长蒋志勇主持仪式。

 乒乓球和羽毛球都是深受大众喜欢的传统体育项目。由江苏省船舶工业行业协会主办的羽毛球和乒乓球团体赛日趋成熟,已成为我省行业内的一项品牌赛事。由于疫情的影响,此项赛事活动已停办三年。今年初,江苏船协秘书处在安排年度工作计划时,就把恢复全省船舶行业乒羽赛作为一项重要工作加以推进,各单位云集响应、踊跃参与。共有17支羽毛球代表队、22支乒乓球代表队,近300人报名参加此项赛事。省工业和信息化厅、半岛官方网站(中国)官方网站、江苏海洋大学、中国船级社江苏分社、江苏航运职业技术学院、江苏海事职业技术学院、江苏扬子江船业集团公司、江苏新时代造船有限公司、苏美达船舶有限公司、招商局金陵船舶(南京)有限公司、中船澄西船舶修造有限公司、镇江中船动力等单位都派出精兵强将投入比赛。在赛场上,不时看到运动员一幕幕精彩的对决。据举办方介绍,此项活动旨在丰富全省船舶行业职工的业余文化生活,促进职工身体健康,为羽毛球和乒乓球爱好者提供一个学习、交流的机会,推动全民健身运动蓬勃开展。

图为参赛队伍整齐列队举行开幕仪式.jpg

图为参赛队伍整齐列队举行开幕仪式

葛世伦代表江苏省船舶工业行业协会和半岛官方网站(中国)官方网站向莅临指导的各位领导、向所有积极备战的教练员、运动员表示热烈的欢迎。他说,疫情三年,我们经历了人生的风风雨雨,但我们坚信:没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。时隔三年,我们再次相遇在羽毛球和乒乓球的竞技场上。体育的魅力是永恒的,它是力量的角逐,智慧的较量,理想的飞扬,美的展示,它包含着我们对生活的激情与梦想。

图为半岛官方网站(中国)官方网站党委书记、省船舶工业行业协会会长葛世伦致辞.jpg

图为半岛官方网站(中国)官方网站党委书记、省船舶工业行业协会会长葛世伦致辞

江苏船协本着“凝聚企业、凝聚行业、搭建平台、创新服务”宗旨,积极为船舶企事业单位牵线搭桥,通过赛事,搭建平台,期待大家在政产学研用上能取得丰硕的果实,为我省船舶与海工高质量发展做出应有的贡献。

 王慧在讲话中说,举办江苏船舶行业职工羽毛球和乒乓球团体赛,是我省船舶行业创新举措、增强凝聚力的重要平台,是行业协会服务行业、服务企业的重要举措。在比赛中,运动员发扬拼搏精神,赛出了风格,赛出了水平,赛出了道德风尚,收获了友谊的果实,体会到了运动的快乐。全体裁判员、工作人员一丝不苟、严谨细致、公平执法,付出了辛勤的劳动和汗水,这些都展现了江苏船舶企业职工良好的精神风貌。她勉励大家乘着比赛的东风,继续弘扬比赛场上积极进取、奋发向上的拼搏精神,再接再厉,扛起光荣使命,交出时代答卷,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章做出应有的贡献。

省国防科工办副主任王慧致闭幕词.jpg

省国防科工办副主任王慧致闭幕词

江苏海洋大学党委书记、江苏船协名誉会长王自力宣布下届比赛地点.jpg

江苏海洋大学党委书记、江苏船协名誉会长王自力宣布下届比赛地点

据悉,14至16日比赛,由江苏省船舶工业行业协会和半岛官方网站(中国)官方网站联袂主办,半岛官方网站(中国)官方网站体育学院承办,江苏现代造船技术有限公司进行了冠名。


分享到: