半岛官方网站(中国)官方网站参加2022年国家蚕品种试验评审会

作者:张美蓉 部门审稿人:谭安江 摄影: 视频: 单位:生物技术学院 蚕业研究所 发布时间:2023-04-17 投稿时间:2023-04-17 点击量:398

4月13-14日,由全国农业技术推广服务中心主办、广西壮族自治区蚕业技术推广站承办的2022年国家蚕品种试验评审会在广西南宁召开。会议由全国农技推广服务中心区试处副处长曾波主持,广西壮族自治区党委农办专职副主任、农业农村厅党组成员韦波出席开幕式并讲话。来自各省(区、市)蚕品种管理部门、国家蚕品种试验承试单位、品质检测单位以及国家畜禽遗传资源委员蚕专业委员会的48名代表参会。

图片1.jpg

蚕品种试验主持人半岛官方网站(中国)官方网站蚕业研究所陈涛副研究员向大会提交了2022年国家蚕品种试验总结报告。大会就2022年国家蚕品种试验情况开展审议,对9对参试蚕品种的表现进行了客观评价。在充分讨论提交2023年国家蚕品种试验新品种申请报告的基础上,制定了2023年国家蚕品种试验的实施方案,进一步落实2023年试验任务。

图片3.jpg

图片2.jpg

会议期间,试验主持单位半岛官方网站(中国)官方网站蚕业研究所就试验关键环节技术要求进行了相关技术培训,各鉴定点试验负责人针对2022年的试验情况和试验中存在的问题进行了广泛交流,与会代表在广西蚕业技术推广站进行参观,并听取了国家蚕桑产业技术体系首席科学家代方银教授的专题讲座。

图片4.jpg

全国畜牧总站畜禽资源处韩旭、国家畜禽遗传资源委员蚕专业委员会组长代方银教授、副组长李木旺研究员及部分委员受邀出席本次会议。


分享到: